Забыли данные входа?   Регистрация  

Контактное формование заключается в том, что на форму (шаблон), изготовленную из дерева, гипса, алюминия, бетона, стеклопластика или из других материалов, наносят заготовки стекловолокнистого армирующего наполнителя и покрывают их связующим - смолой, содержащей отверждающие и другие добавки.

Форма может быть монолитной или состоять из нескольких разъемных частей. Стекловолокнистый наполнитель может быть применен в виде матов, жгутов, тканей и других материалов.

Метод контактного формования применяется для изготовления строительных конструкций, корпусов лодок, кузовов автомобилей, для футеровки химических аппаратов, различный емкостей.

В производстве изделий связующее наносят вручную при помощи кисти или распылительного пистолета (рис. 9.3).

Рис. 9.3. Схема контактного формования

 

Рис. 9.3. Схема контактного формования: 1 - форма, 2 - слой наполнителя и связующего, 3 - прикатывающий валик

 

Армирующий стекловолокнистый наполнитель и связующее накладываются на форму послойно, а для уплотнения композиции и выдавливания из нее воздуха осуществляется прикатывания материала рифленым валиком. Так как связующее обладает повышенной  адгезией к форме, то ее предварительно смазывают антиадгезионным разделительным слоем, в качестве которого применяют кремнийорганические смолы, ПВС, полиизобутилен, воск и др. После уплотнения пластика изделие можно покрыть пленкой и дополнительно его прикатывают гладким валиком. Это необходимо, чтобы разгладить неровности и удалить избыток связующего. Отверждение связующего может осуществляться при повышенной температуре с применением ИК-нагревателей или горячего воздуха. Отверждение может осуществляться и при обычных условиях.

В целях создания декоративного вида поверхностный слой желательно выполнять из чистой смолы без наполнителя. При этом смола поверхностного слоя обычно окрашивается.

При контактном методе находят применение негативные, позитивные, универсальные формы.

Негативные формы обеспечивают получение изделий с гладкой наружной поверхностью и применяются для изделий, которые должны обладать хорошими гидродинамическими или аэродимамическими свойствами (корпуса лодок, кузова, элементы корпусов самолетов, ракет).

Позитивные формы предпочтительны при изготовлении воздуховодов, емкостей, так как они обеспечивают высокое качество внутренних поверхностей. Позитивные формы более удобны в работе, особенно при укладке и пропитке стекловолокнистого наполнителя.

Контактное формование может осуществляться с использованием конвейерных линий.

Недостатком контактного формования является относительно большое колебание соотношения «стекловолокно-связующее» в материале изделия, так как в процессе работы оператор может оказать различные силовые воздействия на прикатывающий ролик.