Забыли данные входа?   Регистрация  

Данный метод применяется при изготовлении различных оболочек, формовании емкостей, кузовов автомобилей и др. подобных изделий. Получаемое пропиткой под давлением в замкнутой форме изделие практически не содержит воздушных включений. Это является важнейшим достоинством метода.

Схема метода пропитки под давлением приведена на рис. 9.8. Непропитанный, сухой стекловолокнистый наполнитель укладывается послойно на пуансон и форма смыкается. Благодаря разрежению, создаваемому при помощи трубопровода Б в форме, связующее засасывается из емкости и пропитывает наполнитель.

В результате вакуумирования свойства стеклопластика улучшаются. Это объясняется тем, что при вакуумировании более полно удаляется воздух и все летучие продукты из формы и создаются благоприятные условия для процесса глубокого отверждения связующего.

Величина остаточного давления в форме может достигать 0,1-0,2 кгс/см2.

Рис. 9.8. Схема процесса пропитки под давлением

 

Рис. 9.8. Схема процесса пропитки под давлением: 1 - пуансон, 2 - матрица, 3 - распределительный канал, 4 - емкость со связующим, 5 - стекловолокнистый наполнитель

 

Связующее в форму может подаваться также за счет давления, создаваемого в емкости со связующим при подаче сжатого воздуха по трубопроводу А. При таком методе давление может достигать 3-5 кгс/см2. В ряде случаев величина давления может достигать 20-25 кгс/см2. Верхний предел давления обычно определяется компрессионными свойствами армирующего наполнителя, т.е. возможностью сдвига наполнителя в форму под действием потока связующего.

После формования осуществляется отверждение изделия, которое происходит при нагреве формы до 60-80 °С в течение 4-5 ч. Затем форма охлаждается в естественных условиях до 30 °С, изделие извлекается, с его поверхности удаляется антиадгезионная пленка и производится механическая обработка.