Забыли данные входа?   Регистрация  

Участники рынка полиэтилена (ПЭ) во Вьетнаме заявили, что переработчики продолжают работать в стране, несмотря на объявление правительством 15-дневного периода карантина, который начался 1 апреля, при этом спрос снижается, сообщает ICIS.Вьетнам является ключевым

Участники рынка полиэтилена (ПЭ) во Вьетнаме заявили, что переработчики продолжают работать в стране, несмотря на объявление правительством 15-дневного периода карантина, который начался 1 апреля, при этом спрос снижается, сообщает ICIS.

Вьетнам является ключевым рынком для экспортеров ПЭ, поскольку в стране нет крупных внутренних производителей, а импорт ПЭ не облагается пошлинами.

За неделю, закончившуюся 27 марта, импортные цены на линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПНП) во Вьетнаме упали до USD730-790 за тонну, CFR Вьетнам, что является самым низким показателем с момента, когда ICIS начала отслеживать данные в августе прошлого года.

Источники на рынке полиэтилена говорят, что в настоящее время заводы по производству полимеров во Вьетнаме в основном работают как обычно, но есть вероятность снижения темпов производства, в частности, из-за количества рабочих, которым будет разрешено работать, а также из-за отсутствия транспортных услуг.

Жители Вьетнама обязаны оставаться дома, за исключением случаев, когда это необходимо для удовлетворения основных потребностей, и только определенным компаниям разрешено продолжать работу в течение этого периода.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам первого месяца 2020 года расчетное потребление ПЭ составило 215,39 тыс. тонн, что на 23% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП) за счет роста загрузки мощностей ЗапСибНефтехима.


Источник