Забыли данные входа?   Регистрация  

Контрактная цена параксилола в Европе для мартовских поставок была согласована на уровне EUR590 за тонну, что на EUR145 за тонну или 20% ниже уровня февраля текущего года, сообщил ICIS со ссылкой на продавцов и покупателей на рынке.Контрактная цена была согласована на

Контрактная цена параксилола в Европе для мартовских поставок была согласована на уровне EUR590 за тонну, что на EUR145 за тонну или 20% ниже уровня февраля текущего года, сообщил ICIS со ссылкой на продавцов и покупателей на рынке.

Контрактная цена была согласована на условиях свободной поставки - FD NWE (Северо-Западная Европа).

Так, мартовская контрактная цена на материал достигла своей самой низкой отметки с января 2009 года.

Недавнее резкое падение котировок нефти и цен параксилола на азиатском рынке, который оказывает влияние на ценообразование на европейском рынке, оказало понижающее давление на цены параксилола в Европе.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПЭТ-гранулята сохраняется стабильная ситуация. На стоимость гранулята для крупных потребителей до конца второго квартала будут влиять две противоположные тенденции - рост курса доллара по отношению к рублю и непрерывное снижение китайских котировок.


Источник