Забыли данные входа?   Регистрация  

Спрос на полипропилен (ПП) в Таиланде продолжает быть слабым, поскольку пандемия COVID-19 все еще оказывает большое влияние на производительность переработчиков, сообщает ICIS.Из-за небольших объемов складских запасов и роста производственных затрат местные

Спрос на полипропилен (ПП) в Таиланде продолжает быть слабым, поскольку пандемия COVID-19 все еще оказывает большое влияние на производительность переработчиков, сообщает ICIS.

Из-за небольших объемов складских запасов и роста производственных затрат местные поставщики увеличили цены ПП для нитей и волокон, хотя покупательский интерес был ограничен.

Меры контроля, принятые правительством, еще не дали результатов, и вирус продолжает распространяться большими темпами. По оценкам тайского трейдера, около 60% рабочих на предприятиях переработчиков инфицированы коронавирусом.

В результате правительство рекомендовало переработчикам сделать доступными наборы для тестирования COVID-19 и организовать отдельные помещения, которые могут вместить не менее 10% общей рабочей силы на их производственных площадках.

Спрос на готовые изделия из ПП также пострадал, поэтому переработчики в данный момент не стремятся пополнять запасы. На прошлой неделе внутренние цены на литьевой ПП и ПП для нитей и волокон были на уровне 4142 тайского бата за кг.

Ранее сообщалось, что  в июне на тайском рынке ПП для нитей и волокон и литья под давлением предлагались по цене 43,50-44,00 тайских бат (THB) за тонну, а некоторые сделки были заключены по цене 42,00 бат за тонну.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в июне суммарный объем выпуска полипропилена российскими производителями вырос до 173,8 тыс. тонн против 158 тыс. тонн месяцем ранее, ЗапСибНефтехим нарастил загрузку мощностей после остановки на непродолжительный профилактический ремонт в апреле - мае. В целом, по итогам января – июня текущего года суммарный объем выпуска полипропилена в РФ достиг уровня 1,025 млн. тонн против 905,9 тыс. тонн годом ранее. Нарастили загрузку мощностей два из семи производителей, при этом основной прирост производства обеспечил СИБУР Тобольск/ЗапСибНефтехим.


Источник